후기

밀키트로 밀푀유나베 만들기

림블 2021. 2. 8. 14:33

 

샤브샤브 밀키트로 밀푀유나베 만들기

추운겨울 따뜻한 국물 생각날때 집에서 가끔 밀푀유나베를 해먹는다요

보기보다 엄청 간단하고 요즘 밀키트도 많이 나와서 만들어 먹기가 엄청쉽다!!!

 

마이쉐프 밀푀유나베 밀키트를 많이 이용했는데 

밀키트로 요리를 해보니 기본적인 재료는 이제 알겠고 샤브샤브용 고기만 있으면 간단하게 만들수 있을거 같아

이마트에서 척아이롤 샤브샤브 밀키트로 밀푀유나베를 만들어 먹어봤도다

 

집에 배추나 깻잎이 있다면 샤브샤브 밀키트로 밀푀유나베 만들어먹기 가능!

 

 

샤브샤브 밀키트 안에는 2~3인용의 고기양이다 고기랑 육수, 소스만 들어 있다.

이것만 있으면 중요한 재료 다있는것

 

 

 

이것만 있으면 중요한 재료 다있는것

 

 

 

밀푀유나베 만들기 재료

 

샤브샤브 밀키트 ( 고기, 육수, 칠리소스, 와사비소스 포함)

깻잎 1묶음 ( 생각보다 많이 들어가는 재료) , 알배추 1통

기호에 따라 좋아하는 버섯 준비

 

 

 

기본적인 재료 배추와 깻잎을 깨끗하게 씻어서 준비해준다.

 

 

 

큼지막한 배추 한장 위에 깻잎 2-3장을 올리고 

위에 고기도 얇게 펴서 올려준다.

 

이런 탑층 식으로 알배추 > 깻잎 > 고기 순서로 4-5층 정도 쌓아준다.

마지막으로 고기가 흘리지 않도록 배추 한장을 올려주면 된다!

아주 간단하죠!!!! 요리끝입니다 ㅠㅠ

 

 

 

4-5층 정도 다 쌓았으면 보통 3등분 정도로 썰어주면 된다 

( 냄비 높이에 따라 3-4등분으로 썰면됨)

 

나는 조금 높은 냄비로 해서 3등분으로 했다.

 

 

 

밀푀유나베 담을 냄비 밑에 알배추중 작은 배추들을 조각내서 밑에 깔아준다!

 

예전에 숙주를 좋아해서 숙주를 밑에 깔았는데도 맛있었다

밑에 야채를 깔도 하니 육수도 잘내지는거 같고

층층이 모양낼때도 높이 조절도 가능해서 저는 밑에 배추나 숙주 깔아놓는 것을 추천!

 

 

 

잘린 단면이 잘 보이도록 모양이 흐트려지지 않게 냄비 가장자리 부터 돌려가면서 채워주면됩니다!!

가장자리부터 차곡차곡 채우기!

어렵지 않고 간단하게 할수 있습니당!!!

 

 

둥근 원으로 채우다보면

중간에 공간이 남는데 저는 여기에 버섯을 담습니다!!!!

 

 

 

다들 표고버섯이나 청경채도 많이 사용하시는데 

저는 팽이버섯을 좋아해서  ㅠㅠ 팽이버섯으로 채우기로 했어요

 

진짜 좋아하는 야채를 선택해서 요리하시면 좋을듯합니당

 

 

 

팽이버섯은 길이가 길어서 반틈 잘라서 중간에 딱 넣어 버렸어요

 

자세히보면 단면 야채 길이가 울퉁불퉁한데

그래도 나름 밀푀유나베 비쥬얼은 납니다~~

 

 

이제 육수 만들기

 

 

밀키트에 장점 육수키트가 있어서 참 편해요

 

물1000ml + 육수를 희석해서 끓여줍니다

 

육수 키트가 없다고 해서 실망 안하셔도되요!

저도 없을때는 멸치육수를 우려내서 국간장으로 간을 맞추니 간단한 육수 완성!!!

 

엄청 간단하죠?

 

 

 

집에 휴대용 인덕션이 있어서 끓인 육수와 함께 준비했습니다

 

따뜻한 육수 김보이시나요? 다시보니 또 먹고싶어요 ㅠㅠ

 

 

 

휴대용 인덕션이 있어서 바로 식탁 테이블에 따뜻하게 먹을수 있어서 너무 편하네요!

 

밀푀유나베를 칠리소스나 와사비소스에 찍어먹으면 정말 맛있어요 ㅠㅠ한끼 뚝딱

이제 밀푀유나베 밀키트를 사먹는것보다 직접 만들어 먹는게 훨씬 좋은거 같아요 ㅠㅠ

 

추운겨울, 비오는날 , 요즘같은 시기에 집밥으로 

밀푀유나베를 만들어 먹으니 홈쿡도 재미있어지더군요~

 

다들 만드는 것도 1도 어렵지 않은 맛있는 밀푀유나베를 집에서 드셔보세요~

집들이 메뉴에도 정말 좋을 것 같습니다~